terça-feira, 6 de setembro de 2011

Receita do dia!!


Pizza Calabresa

Ingredientes para massa:
  • 15 g de fermento biológico
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) de sal
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • farinha de trigo para polvilhar
  • 100 g de requeijão tipo Catupiry para rechear a borda
  • óleo para untar

Cobertura:
  • ½ xícara (chá) de molho de tomate (pronto)
  • 200 g de queijo mussarela ralado
  • 300 g de linguiça calabresa fatiada
  • 1 cebola fatiada
  • azeitonas verdes para decorar
  • orégano a gosto para polvilhar

Modo de preparo:

Em uma tigela, dissolva o fermento na água morna, junte
o sal, o azeite e misture. Acrescente aos poucos a farinha, mexendo
até soltar das laterais da tigela. Sove a massa por 5 minutos, até ficar
lisa e macia. Forme uma bola, cubra e de descansar por 1 hora. Em uma
superfície lisa e enfarinhada, abra a massa com um rolo, formando um disco
de 32 cm de diâmetro. Passe o requeijão em todo o diâmetro da borda e
dobre a massa. Transfira para uma forma de 30 cm de diâmetro untada e fure
ligeiramente com um garfo. Espalhe o molho e leve ao forno alto e preaquecido,
por 10minutos. Retire do forno, cubra agora com a mussarela, a calabresa, a cebola
e leve novamente ao forno por mais 10 minutos, ou até dourar. Decore com
azeitonas, polvilhe com orégano e sirva.

Nenhum comentário: